Sportfreunde weiter ohne Heimspielniederlage in 2022

Auch im fünften Spiel in Folge konnte unsere zweite Mannschaft ungeschlagen bleiben. Gegen den SV Dreis-Tiefenbach fuhr unsere Reserve einen ungefährdeten 2:0 Sieg ein, der mit ein bisschen mehr Zielstrebigkeit beim Ausspielen der Konter hätte höher ausfallen müssen. Für die Tore zeichneten sich Chrissi Lange (27. Minute) per Abstauber sowie Mika Herling (54.) mit seinem ersten Senioren-Tor nach einer schönen Kombination. Auch defensiv konnte nach über drei Jahren endlich nochmal zu Null gespielt werden, vor allem der seit Wochen starke Torhüter Yannick Bender zeigte eine starke Leistung.

Unsere erste Mannschaft verpasste zwar den nächsten Dreier gegen den direkten Tabellennachbarn FC Ass-Wie-Wu, zeigte sich aber nach dem Spielverlauf durchaus zufrieden mit dem erkämpften 2:2 Unentschieden. Nach dem frühen 0:2 Rückstand war es Carsten Afflerbach, der für seine Farben kurz vor der Halbzeit zum Anschlusstreffer traf. In einer besseren zweiten Halbzeit konnte unsere Elf den Druck aufs Gästetor erhöhen, Danny Klein traf nur Sekunden nach seiner Einwechslung zum verdienten Ausgleich. Auch bei unserer Ersten zeigte sich  Torwart Janek Müller als Garant für den Punktgewinn, mit einer tollen Parade sicherte er den Punkt für die Roth-Elf, der die Gäste zumindest auf Abstand hält.

Für die Sportfreunde geht es mit einem vollen Wochenende weiter. Bereits am Freitag trifft unsere erste Mannschaft im Heimspiel um 19:30 Uhr auf den TuS GW Allagen, bevor sie am Sonntag um 15 Uhr beim TuS Vosswinkel gastiert. Unsere Reserve wird zur gleichen Zeit beim SV Eckmannshausen versuchen, ihre Serie fortzusetzen.