Erfolgreiche Bezirksschülerwettkämpfe

Am Samstag, den 11.02.2023 startete die Wettkampfsaison 2023 mit den Bezirksschülerwettkämpfen in Aue-Wingeshausen für die Turnerinnen.

Ca. 110 Kinder im Alter von 5-17 Jahren – davon ca. 60 von den Sportfreunden – nahmen an den Wettkämpfen teil und konnten sich durch ihre Mannschafts- und Einzelleistungen für die Gauschülerwettkämpfe in Kreuztal am 12.03. qualifizieren.
Samstagmorgen gingen gleich 3 Mannschaften plus Einzelturnerinnen bei den Schülerinnen F an den Start und belegten dort die Plätze 1,2 und 3. Ganz tolle Leistung – für einige Mädels war es der erste Wettkampf! Besonders hervorzuheben ist der 2. Platz von Helene Afflerbach.
Bei den Schülerinnen E gingen 4 Mannschaften an den Start und wurden dort 3., 4., 5. und 6.
Am Nachmittag kämpften dann zwei Mannschaften bei den Schülerinnen D um die Qualifikationsplätze und schafften dort die Plätze 1 und 2. Auch einzeln standen auf dem Treppchen nur Birkelbacher Turnerinnen – Emma Kasperski, Lena Wetter und Mariella Kleinwächter.

Jeweils eine Mannschaft bei den Schülerinnen C und B sowie 3 Einzelturnerinnen turnten ebenfalls am Nachmittag und präsentierten dort ihre Übungen. Die Schülerinnen C belegten den 1. Platz und die Schülerinnen B den 2. Platz! Besonders hervorzuheben sind die Einzelleistungen von Lea Debus (1. Platz Schülerinnen C) und Pauline Weller (1. Platz Schülerinnen B).

Bille Marburger absolvierte ihren letzten Bezirksschülerwettkampf als Einzelturnerin bei den Schülerinnen A und sicherte sich dort den 1. Platz!
Wir gratulieren allen Turnerinnen zu ihrem tollen Wettkampf, wünschen allen Qualifizierten viel Erfolg für den folgenden Wettkampf und gutes Durchhaltevermögen beim Training!
Außerdem hoffen wir, dass alle Turnerinnen viel Spaß hatten und ihren ersten Wettkampf genießen konnten!